Meine Kirche

Medien Importe

Wir wissen, wie aufwendig das Schreiben von Nachrichten ist. Im Alltag ist es nicht immer möglich, eine ruhige Minute für das Verfassen einer Nachricht zu finden. Oft will man einfach nur wissenswerte und interessante Inhalte an die Gemeinde weitergeben. Zu diesem Zweck bietet Ihre Meine Kirchen App einfach zu bedienende Tools für den automatischen Import von Medieninhalten aus verschiedenen Online Quellen an.

RSS Feeds

RSS Feeds sind ein spezielles Datenformat das speziell für Inhalte gedacht ist, die regelmäßig ― oft sogar mehrmals täglich ― aktualisiert werden. Typische Einsatzgebiete für RSS sind beispielsweise Nachrichtenseiten, Blogs oder Podcasts. Sie finden RSS Feeds auf vielen Webseiten hinter dem RSS Feed Symbol. Diesen Link können Sie einfach im Cockpit als Datenquelle hinzufügen und aus der Übersicht jene Nachrichten auswählen, die Sie versenden möchten. Meine Kirche unterstützt auch das automatische Überprüfen von RSS Feeds und den automatischen Versand von Nachrichten.

Webseiten

Viele moderne Webseiten weisen spezielle Daten, so geannte Metadaten, auf. Diese Metadaten beschreiben Inhalte in einer strukturierten Art un Weise. Die populärsten Formate sind Opengraph von Facebook und Twitter Cards vom Twitter. Mit Meine Kirche können Sie diese Daten auslesen und direkt in Nachrichten verwandeln. Alles was Sie dazu tun müssen, ist den Link der Webseite beim Erstellen der Nachricht eintragen. Der Rest wird automatisch von Meine Kirche erledigt.

Die Youtube Plattform ist die größte Video-Plattform der Welt. Sie können Videos einfach in Ihre App übernehmen, indem Sie den Link des Videos beim Erstellen der Nachricht im Cockpit angeben.

Neben Facebook ist Instagram die wichtigste Social Media Plattform. Sie können Postings direkt über den Posting-Link in die App übernehmen.

Facebook braucht man nicht vorzustellen. Es ist das größte soziale Netzwerk der Welt. Sie können Postings in Ihre App übernehmen, indem Sie den Link des Posts beim Erstellen der Nachricht im Cockpit angeben.

Der Kurznachrichendienst Twitter ist das Medium für schnelle und kurze Updates. Diese Updates, Tweets genannt, können Sie über den Posting-Link in die App übernehmen.